А ты в курсе чем закончили все философы?
Да кто вам сказал, что они закончили??!! :nono: Да ещё и все!!
ХНУРЭ | ПММ 06-4 и не только... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХНУРЭ | ПММ 06-4 и не только... » Всё о любви здесь... » Отношения
А ты в курсе чем закончили все философы?
Да кто вам сказал, что они закончили??!! :nono: Да ещё и все!!
Да кто вам сказал, что они закончили??!! Да ещё и все!!
Все оставшиеся на этом форуме?
Все оставшиеся на этом форуме?
Философы существуют, покуда жива философия и философское мировоззрение. И не важно, где человек находится, важно - как он мыслит.
Философы существуют, покуда жива философия и философское мировоззрение. И не важно, где человек находится, важно - как он мыслит.
Важно. У философа-будиста, находящегося в монастыре, немного другая трактовка философии чем у философа живущего где-нить в Харькове!
Важно. У философа-будиста, находящегося в монастыре, немного другая трактовка философии чем у философа живущего где-нить в Харькове!
Ты путаешь понятия философии и мировоззрения!
Ты путаешь понятия философии и мировоззрения!
Это две крайности, одной и той же сущности.
Паша, забыл написать про сокральные сопредельности...
А я и думаю, что-то я забыл:)
ММда, господа! Вижу в классической философии вы не сильны. Ну ничего, это поправимо.
ММда, господа! Вижу в классической философии вы не сильны. Ну ничего, это поправимо.
Извени, но моё мнение по поводу классической философии, такое же, как и по поводу классической литературы(классики 18-20века) - ЛАЖА!!! Их время прошло!!!
Понимаешь, Дример, для того, чтобы о чём-то спорить, надо от чего-то отталкиваться, иначе мы утоним в море непонимания. И такие понятия, как "философия" и "мировоззрение" и сейчас "живее всех живых", их и в вузах объясняют, и в научных работах используют. Так что вполне законно, что я отталкивался именно от них.
Далее. Сформулированы они были уже не как догматы, а как категории, то есть так, как это делают сейчас (сомневаясь во всём). И говорить слово ЛАЖА на вековой труд людей, которые были, мягко говоря, не глупее тебя по меньшей мере - некорректно.
ЗЫ Ничего личного - это моё ИМХО
Понимаешь, Дример, для того, чтобы о чём-то спорить, надо от чего-то отталкиваться, иначе мы утоним в море непонимания. И такие понятия, как "философия" и "мировоззрение" и сейчас "живее всех живых", их и в вузах объясняют, и в научных работах используют.
Далее. Сформулированы они были уже не как догматы, а как категории, то есть так, как это делают сейчас (сомневаясь во всём).
Понимаешь отталкиваясь от обыдинности часто не изобритается ничего нового, а лишь доказывается то, что уже не требует докозательств. Классическая философия и классическая литература лишь описывает нашу жизнь, но никак не даёт смысла от чего-то отталкиваться.
И говорить слово ЛАЖА на вековой труд людей, которые были, мягко говоря, не глупее тебя по меньшей мере - некорректно.
Говоря ЛАЖА я лишь подрозумевал то, что произведение классиков и философов не отражают действительность.
Так что вполне законно, что я отталкивался именно от них.
В таком случае, за основу конституции можно брать римские законы.
Правильно ли это? Нам ли судить?
И вообще я лишь о том, что не великому Конфуцию, Лермонтову и Толстому тащить этот мир дальше, а мне, тебе и немногим другим, кто ещё не до конца погряз в обыденность.
Хммм. Вам напомнить тему? У меня самые длинные отношения длились 2.5 года (первая любовь))) а так отношения не измеряют только временем) там много аспектов) Как говорил один философ имя не помню: Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов когда от счастья захватывает дух... И я с ним обсолютно согласен)
По поводу философии и того что она не отражает действительность я не согласен... Да сейчас время не то, да жизнь другая, и что с того? Люди с таким же упоением придаються размышлениям о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ как и в древности причем смысл остался тот же что и раньше Нести добро людям дарить любовь помогать по мере своих сил(ну у кого как, каждый сам решает))) Но ведь смысл философии не в разведении маразматического словоблудия и не в написании умных красивых и в тоже время бестолковых(для тех кто не понимает(не из за недостатка интелекта а из за отсутствия желания развиваться всесторонне) или не хочет понимать) книг, а в том чтобы пробудить в человеке желание узнать мир, понять его и полюбить(ну или хотябы принять таким какой он есть)))) Только не судите строго мне всего 19 лет, и я не учился философии ни у кого, я просто псих самоучка) который старается понять этот мир своим ограниченым умом) и извините если кого обидел я не хотел я проста выразил свое мнение)
У меня отношения начались в начале этого месяца, я о них не хочу распространяться. :nono:
Что касается нашего с Дримером спора, то надо создавать отдельную тему. Оставляю это право за оппонентом. Надеюсь, что его доводы будут более обоснованными и реалистичными. :bye:
У меня отношения начались в начале этого месяца, я о них не хочу распространяться.
Что касается нашего с Дримером спора, то надо создавать отдельную тему. Оставляю это право за оппонентом. Надеюсь, что его доводы будут более обоснованными и реалистичными.
А у меня третий месяц и я просто не хочу спорить на тему, ты уж не обижайся:)
Мои вот-вот, снова начинаются)
Удачи тебе в твоих начинаниях:)
Большое спс) может она тоже сюда зайдет как-нибудь) Постараюсь...))
Большое спс) может она тоже сюда зайдет как-нибудь) Постараюсь...))
А моей форумы не нравятся.
Чего это? Любит тихо, мирно за телеком сидеть?)
А моей форумы не нравятся.
а она на них была? мне вон тоже не нравились до того, как я здесь сидеть начала. меня Ветал вместе с Юркой уговорили.
а она на них была? мне вон тоже не нравились до того, как я здесь сидеть начала. меня Ветал вместе с Юркой уговорили.
Точно. Тут можно найти себе по вкусу темы какие-нибудь, общаться с интересными людьми. Надо же разнообразить жизнь - общаться не только с теми, кого видишь часто.
Надо же разнообразить жизнь - общаться не только с теми, кого видишь часто
интересно, нас с тобой это касается?)))
Неа не была. Ну небуду же я её силком затаскивать.
Точно. Тут можно найти себе по вкусу темы какие-нибудь, общаться с интересными людьми. Надо же разнообразить жизнь - общаться не только с теми, кого видишь часто.
Тут да, а на некоторых форумах полная бессмыслица.
нас с тобой это касается?)))
Вас в первую очередь...
Вас в первую очередь...
это типа что мы с ним вживую не так часто общаемся?
это типа что мы с ним вживую не так часто общаемся?
Вот-вот...
"Серьёзные отношения" | Всё о любви здесь... | 2007-12-07 |
Кто должен проявлять инициативу в отношениях? | Всё о любви здесь... | 2007-07-14 |
4-x мерная реальность | Общение | 2008-02-25 |
Чего хотят парни? | Всё о любви здесь... | 2008-01-25 |
Ревность | Всё о любви здесь... | 2007-10-10 |
Вы здесь » ХНУРЭ | ПММ 06-4 и не только... » Всё о любви здесь... » Отношения