Давайте тут общаться о религиях, учениях, вере в Бога, в духов и вообще...
Какая у Вас вера? Какая у Вас религия?
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться22007-02-01 23:17:51
А какая у тебя вера...?
Спрашиваю спец ведь религия не ВЕРА...
Вера одна - вера в Бога Единого.
Религия - Вера Бахаи.
Догадываюсь, что Твоя религия это Ислам.
Поделиться32007-02-02 16:36:10
Я верю в Бога. Бог - это абсолют. Вот и всё.
Поделиться42007-02-02 17:58:02
Я верю в Бога. Бог - это абсолют. Вот и всё.
А религия? Или можно верить без религии? Нужна ли религия для веры в Бога?
Поделиться52007-02-02 18:58:09
Она нужна тому, кто в ней нуждается! Нам, людям, свойственно облачать неизведанное в образы, мы не любим загадок. Поэтому мы создаем религию, придумываем близкий нам образ высшей силе, в которую отчаянно желаем верить.
Сам я верю что есть что-то во Вселенной, гораздо могущественней нас, какая то высшая сила. По крайней мере хочу в это верить!
Я с одинаковой долей лояльности отношусь ко всем основным религиозным верованиям! Главное - искренность в вере, какой бы она не была!
Поделиться62007-02-02 19:49:39
Нет. Мне религия не нужна. Религия - внешнее облачение веры. Она приписывает Абсолюту какую-то форму, какой-то образ. А у Абсолюта нету формы, нету образа, нету начала, нету конца... В этом плане я согласен с Кремкусом.
Отредактировано Cherem (2007-02-02 19:50:44)
Поделиться72007-02-02 23:10:28
Главное - искренность в вере, какой бы она не была!
Это прекрасно!
А у Абсолюта нету формы, нету образа, нету начала, нету конца...
Естественно!
Но все ли религии вы знаете?
Есть религии в которых как раз то и нет персонализации Бога.
Поэтому мы создаем религию, придумываем близкий нам образ высшей силе, в которую отчаянно желаем верить.
Вообще то религии не мы, люди, создаем, а Бог через Своих Посланников.
Она нужна тому, кто в ней нуждается!
Ты в ней не науждаешься, я тоже не нуждался, до поры до времени. И по сути я и сейчас не нуждаюсь в ней, но без религии сложно верить в Бога, тяжело самому, одному, верить, доверять Богу, жить, искать смысл и цель жизни. Без религии я бы не нашел цель и смысл жизни.
Поделиться82007-02-03 18:19:55
все это - пустые разговоры, доказывать, есть Бог или нет ни к чему не приведут. каждому свое. и не пытайтесь убедить другого в чем-либо, только поругаетесь.
Поделиться92007-02-03 18:29:57
все это - пустые разговоры, доказывать, есть Бог или нет ни к чему не приведут. каждому свое. и не пытайтесь убедить другого в чем-либо, только поругаетесь.
Вот как раз на эту тему, мы, как ни странно и не спорим!
Поделиться102007-02-03 21:30:04
и не пытайтесь убедить другого в чем-либо, только поругаетесь.
А мы и не спорим, как сказал Черем.
Мы только обсуждаем, высказываем свою точку зрения.
Поделиться112007-02-03 22:02:05
все это - пустые разговоры
Такие "пустые" темы позволяют незнакомым людям знакомиться, общаться, обмениваться мнениями! Даже в споре мы лучше узнаем друг друга, что, я считаю, совсем не плохо.
Отредактировано kremcus (2007-02-03 22:02:21)
Поделиться122007-02-05 21:34:55
А я согласен с этими словами, но только в плане веры.
Нельзя навязять чужую веру, нельзя заставить человека верить в ту или иную веру.
Каждому своё!!! Можно лишь показать веру и если она будет близка человеку, то тогда он волен сделать свой выбор.
Поделиться132007-02-11 12:42:27
Я тоже верю в то, что какая-то высшая сила создала всё, но в то же время не идолизирую ее.
Поделиться142007-02-12 03:36:48
но в то же время не идолизирую ее.
Хорошее слово придумал
Поделиться152007-02-12 11:04:08
Вообще то религии не мы, люди, создаем, а Бог через Своих Посланников.
Это спорный вопрос, но спорить я не буду!
Ты в ней не науждаешься, я тоже не нуждался, до поры до времени. И по сути я и сейчас не нуждаюсь в ней, но без религии сложно верить в Бога, тяжело самому, одному, верить, доверять Богу, жить, искать смысл и цель жизни. Без религии я бы не нашел цель и смысл жизни.
Опять же, для поиска цели и смысла жизни, не всем это нужно! Куда важнее, я считаю, жить в мире с собой, поступать достойно, честно. Быть в мире со своей совестью. Это, ИМХО, лучшая религия!
Поделиться162007-02-22 10:55:15
Куда важнее, я считаю, жить в мире с собой, поступать достойно, честно. Быть в мире со своей совестью. Это, ИМХО, лучшая религия!
Согласен. Я допустим когда как-то поступаю, не задумываюсь, что же подумает обо мне Бог, важно как я к этому отнощусь.
ЗЫ: Бог есть в каждом из нас!
Поделиться172007-02-23 02:58:24
Опять же, для поиска цели и смысла жизни, не всем это нужно! Куда важнее, я считаю, жить в мире с собой, поступать достойно, честно.
А ты спроси у 1000 людей думают ли они о цели в жизни, о смысле жизни. Сколько людей без религии и веры в Бога поступают достойно и честно?
Я допустим когда как-то поступаю, не задумываюсь, что же подумает обо мне Бог, важно как я к этому отнощусь.
В том то все и дело, что настоящий верующий (не фанатик) не будет думать о том, что же о нем подумает Бог, он будет поступать, просто, хорошо, добросовестно, честно и все.
Поделиться182007-02-23 20:38:43
В том то все и дело, что настоящий верующий (не фанатик) не будет думать о том, что же о нем подумает Бог, он будет поступать, просто, хорошо, добросовестно, честно и все.
ИМХО, немного наоборот. Те кто фанатеют, ходят каждое ВС в церковь как раз думают, следят, чтоб ничего не сделать неправильно.
Поделиться192007-02-24 07:37:59
Nikolas извини не обратил сразу внимания на твою тему( Так вот в той среде в которой я родился религия ислам но я не причисляю себя ни к одной религии)
ИМХО Вера это основа всей жизни если нет веры (хотя бы в себя) то ничего не получиться и лучше сразу ложиться в гроб) А религия нужна для того чтобы те люди которым просто верить сложно, могли за счет обрядов и строгих правил держать себя в рамках) Из всех учений жизни мне нравяться Суфизм, Буддизм и Древняя вера Славян (Даждьбог, Святогор и тд и тп) А так мне все равно во что чел верит) Хоть в Люцифера (на молдавском будет Лючифар что в переводе "Падающий Луч") т.е. Люцифер это не козел а проста посланец бога который призван показать нам зло чтоб мы знали что такое добро
И кстати почитайте Брем Стокер "Скорбь Сатаны" книга о том как парень начинающий писатель познакомился с Сатаной не зная этого. Сатана своими деньгами купил ему славу. Парень потерял веру в Бога. Потом же Сатана повел его в видениях на корабль и показал ему свой мир и своих приверженцев. И спросил "Веришь ли ты в БОГА" и парень ответил "Да" и Сатана сказал "Запомни эти мгновения когда ты был в предверии Ада и спасла тебя только вера в БОГА"
Теория о Сатане
"Люцифер Сын Утра" что за имя что за первенство? Он был самым мудрым и самым прекрасным архангелом. Во время сотворения мира он увидел в одном мире слабое и в тоже мгновение могущественное, глупое и в тоже время Мудрейшое существо - человека! И тогда Сатана сказал - "Боже ты хочешь поделиться с этим ничтожеством своей безграничной мудростью и безграничной Любовью, я протестую". И Бог ответил - "Люцифер ты знаешь что при мне не должно быть произнесено ни одно праздное слово, и за то что ты восстал против меня я низвергаю тебя с небес. Ты падешь и вместе с тобой падут все твои ангелы. И до судного дня ты будешь искушать людей, и каждая душа поддавшаяся на твое искушение будет преградой пред твоим возвращением на небеса. И каждая душа отвергшая тебя будет ступенькой в лестнице в небо".
Может он жжет всех в аду только потому что те кто поддолся искушению мешают ему вернуться на небо к отцу.
Поделиться202007-02-24 07:40:55
Знаешь по поводу фанатизма есть отличное выражение "Мы достаточно религиозны чтоб ненавидеть друг друга, но мы не достаточно религиозны чтоб любить друг друга"
Поделиться212007-02-24 18:42:00
Сложно что-то добавить)
Поделиться222007-02-24 22:18:21
А ты спроси у 1000 людей думают ли они о цели в жизни, о смысле жизни.
*схватил блокнот и ручку и выбежал на улицу...собирать статистику*
Сколько людей без религии и веры в Бога поступают достойно и честно?
Примерно столько же, сколько верующих грешит каждый день! Люди остаются людьми везде и всегда. Истинный верующий, следующий заветам своей религии не лучше и чище человека, который живет согласно своим принципам и совести. Мое мнение - второй индивидум сильнее, ибо не нуждется в поддержке со стороны, чтобы жить достойно.
Вера это основа всей жизни если нет веры (хотя бы в себя) то ничего не получиться и лучше сразу ложиться в гроб) А религия нужна для того чтобы те люди которым просто верить сложно, могли за счет обрядов и строгих правил держать себя в рамках)
Хорошо сказал, Арман! Маленькая поправка...не "сложно", а "нужно"!
Древняя вера Славян (Даждьбог, Святогор и тд и тп)
Язычество меня всегда интересовало!
Отредактировано kremcus (2007-02-24 22:19:35)
Поделиться232007-02-25 09:40:09
Примерно столько же, сколько верующих грешит каждый день!
И опять же ты засекал?)
Поделиться242007-02-25 11:00:04
И опять же ты засекал?)
Просто жизненное наблюдение!)
Поделиться252007-02-25 11:11:10
Язычество меня всегда интересовало
язычество в общем или язычество др славян?
Поделиться262007-02-25 11:18:26
братьев славян, конечно!
Поделиться272007-02-26 10:24:54
Ну ты знаешь что древне славянской системе саморазвития 9000 лет (Так же как и суфизму)!!! И называется она ЖИ'ВА(ударение на и)
Но суфизм, др.слав.вера, буддизм и многие др.верования берут начало у одного источника! И кстати все пророки которые бывали на земле (их было 1024) были суфиями, не потому что они так говорили а потому что они так жили)
Поделиться282007-02-26 14:28:39
И кстати все пророки которые бывали на земле (их было 1024) были суфиями, не потому что они так говорили а потому что они так жили)
а ты откуда знаешь?
Поделиться292007-02-27 09:04:55
их было 1024
Короче 1 мв!)))
Поделиться302007-02-28 18:52:38
а ты откуда знаешь?
Передается история из поколения в поколение, да и интернет помогает)