ХНУРЭ | ПММ 06-4 и не только...

Объявление

GO!games | Игровой каталог

Я рад, что ты выбрал мой форум... Надеюсь тебе здесь понравится.... Если возникли вопросы, то пишите в администрацию сайта - всегда ответим))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХНУРЭ | ПММ 06-4 и не только... » Общение » Какая у Вас вера? Какая у Вас религия?

Какая у Вас вера? Какая у Вас религия?

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Давайте тут общаться о религиях, учениях, вере в Бога, в духов и вообще...

0

2

Арман написал(а):

А какая у тебя вера...?
Спрашиваю спец ведь религия не ВЕРА...

Вера одна - вера в Бога Единого.
Религия - Вера Бахаи.
Догадываюсь, что Твоя религия это Ислам.

0

3

Я верю в Бога. Бог - это абсолют. Вот и всё.

0

4

Cherem написал(а):

Я верю в Бога. Бог - это абсолют. Вот и всё.

А религия? Или можно верить без религии? Нужна ли религия для веры в Бога?

0

5

Nikolas написал(а):

Она нужна тому, кто в ней нуждается! ;)  Нам, людям, свойственно облачать неизведанное в образы, мы не любим загадок. Поэтому мы создаем религию, придумываем близкий нам образ высшей силе, в которую отчаянно желаем верить.
Сам я верю что есть что-то во Вселенной, гораздо могущественней нас, какая то высшая сила. По крайней мере хочу в это верить! :)
Я с одинаковой долей лояльности отношусь ко всем основным религиозным верованиям! Главное - искренность в вере, какой бы она не была!

0

6

Нет. Мне религия не нужна. Религия - внешнее облачение веры. Она приписывает Абсолюту какую-то форму, какой-то образ. А у Абсолюта нету формы, нету образа, нету начала, нету конца... В этом плане я согласен с Кремкусом.

Отредактировано Cherem (2007-02-02 19:50:44)

0

7

kremcus написал(а):

Главное - искренность в вере, какой бы она не была!

Это прекрасно!

Cherem написал(а):

А у Абсолюта нету формы, нету образа, нету начала, нету конца...

Естественно!

Но все ли религии вы знаете?
Есть религии в которых как раз то и нет персонализации Бога.

kremcus написал(а):

Поэтому мы создаем религию, придумываем близкий нам образ высшей силе, в которую отчаянно желаем верить.

Вообще то религии не мы, люди, создаем, а Бог через Своих Посланников.

kremcus написал(а):

Она нужна тому, кто в ней нуждается!

Ты в ней не науждаешься, я тоже не нуждался, до поры до времени. И по сути я и сейчас не нуждаюсь в ней, но без религии сложно верить в Бога, тяжело самому, одному, верить, доверять Богу, жить, искать смысл и цель жизни. Без религии я бы не нашел цель и смысл жизни.

0

8

все это - пустые разговоры, доказывать, есть Бог или нет ни к чему не приведут. каждому свое. и не пытайтесь убедить другого в чем-либо, только поругаетесь.

0

9

все это - пустые разговоры, доказывать, есть Бог или нет ни к чему не приведут. каждому свое. и не пытайтесь убедить другого в чем-либо, только поругаетесь.

Вот как раз на эту тему, мы, как ни странно и не спорим!:)

0

10

F@ldir написал(а):

и не пытайтесь убедить другого в чем-либо, только поругаетесь.

А мы и не спорим, как сказал Черем.
Мы только обсуждаем, высказываем свою точку зрения.

0

11

F@ldir написал(а):

все это - пустые разговоры

Такие "пустые" темы позволяют незнакомым людям знакомиться, общаться, обмениваться мнениями! Даже в споре мы лучше узнаем друг друга, что, я считаю, совсем не плохо. ;)

Отредактировано kremcus (2007-02-03 22:02:21)

0

12

F@ldir написал(а):

А я согласен с этими словами, но только в плане веры.
Нельзя навязять чужую веру, нельзя заставить человека верить в ту или иную веру.
Каждому своё!!! Можно лишь показать веру и если она будет близка человеку, то тогда он волен сделать свой выбор.

0

13

Я тоже верю в то, что какая-то высшая сила создала всё, но в то же время не идолизирую ее.

0

14

Haiter написал(а):

но в то же время не идолизирую ее.

Хорошее слово придумал  :D

0

15

Nikolas написал(а):

Вообще то религии не мы, люди, создаем, а Бог через Своих Посланников.

Это спорный вопрос, но спорить я не буду! :)

Nikolas написал(а):

Ты в ней не науждаешься, я тоже не нуждался, до поры до времени. И по сути я и сейчас не нуждаюсь в ней, но без религии сложно верить в Бога, тяжело самому, одному, верить, доверять Богу, жить, искать смысл и цель жизни. Без религии я бы не нашел цель и смысл жизни.

Опять же, для поиска цели и смысла жизни, не всем это нужно! Куда важнее, я считаю, жить в мире с собой, поступать достойно, честно. Быть в мире со своей совестью. Это, ИМХО, лучшая религия!

0

16

kremcus написал(а):

Куда важнее, я считаю, жить в мире с собой, поступать достойно, честно. Быть в мире со своей совестью. Это, ИМХО, лучшая религия!

Согласен. Я допустим когда как-то поступаю, не задумываюсь, что же подумает обо мне Бог, важно как я к этому отнощусь.
ЗЫ: Бог есть в каждом из нас!

0

17

kremcus написал(а):

Опять же, для поиска цели и смысла жизни, не всем это нужно! Куда важнее, я считаю, жить в мире с собой, поступать достойно, честно.

А ты спроси у 1000 людей думают ли они о цели в жизни, о смысле жизни. Сколько людей без религии и веры в Бога поступают достойно и честно?

Haiter написал(а):

Я допустим когда как-то поступаю, не задумываюсь, что же подумает обо мне Бог, важно как я к этому отнощусь.

В том то все и дело, что настоящий верующий (не фанатик) не будет думать о том, что же о нем подумает Бог, он будет поступать, просто, хорошо, добросовестно, честно и все.

0

18

Nikolas написал(а):

В том то все и дело, что настоящий верующий (не фанатик) не будет думать о том, что же о нем подумает Бог, он будет поступать, просто, хорошо, добросовестно, честно и все.

ИМХО, немного наоборот. Те кто фанатеют, ходят каждое ВС в церковь как раз думают, следят, чтоб ничего не сделать неправильно.

0

19

Nikolas извини не обратил сразу внимания на твою тему( Так вот в той среде в которой я родился религия ислам но я не причисляю себя ни к одной религии)
ИМХО Вера это основа всей жизни если нет веры (хотя бы в себя) то ничего не получиться и лучше сразу ложиться в гроб) А религия нужна для того чтобы те люди которым просто верить сложно, могли за счет обрядов и строгих правил держать себя в рамках) Из всех учений жизни мне нравяться Суфизм, Буддизм и Древняя вера Славян (Даждьбог, Святогор и тд и тп) А так мне все равно во что чел верит) Хоть в Люцифера (на молдавском будет Лючифар что в переводе "Падающий Луч") т.е. Люцифер это не козел а проста посланец бога который призван показать нам зло чтоб мы знали что такое добро :)
И кстати почитайте Брем Стокер "Скорбь Сатаны" книга о том как парень начинающий писатель познакомился с Сатаной не зная этого. Сатана своими деньгами купил ему славу. Парень потерял веру в Бога. Потом же Сатана повел его в видениях на корабль и показал ему свой мир и своих приверженцев. И спросил "Веришь ли ты в БОГА" и парень ответил "Да" и Сатана сказал "Запомни эти мгновения когда ты был в предверии Ада и спасла тебя только вера в БОГА"
Теория о Сатане
"Люцифер Сын Утра" что за имя что за первенство? Он был самым мудрым и самым прекрасным архангелом. Во время сотворения мира он увидел в одном мире слабое и в тоже мгновение могущественное, глупое и в тоже время Мудрейшое существо - человека! И тогда Сатана сказал - "Боже ты хочешь поделиться с этим ничтожеством своей безграничной мудростью и безграничной Любовью, я протестую". И Бог ответил - "Люцифер ты знаешь что при мне не должно быть произнесено ни одно праздное слово, и за то что ты восстал против меня я низвергаю тебя с небес. Ты падешь и вместе с тобой падут все твои ангелы. И до судного дня ты будешь искушать людей, и каждая душа поддавшаяся на твое искушение будет преградой пред твоим возвращением на небеса. И каждая душа отвергшая тебя будет ступенькой в лестнице в небо".
Может он жжет всех в аду только потому что те кто поддолся искушению мешают ему вернуться на небо к отцу.

0

20

Знаешь по поводу фанатизма есть отличное выражение "Мы достаточно религиозны чтоб ненавидеть друг друга, но мы не достаточно религиозны чтоб любить друг друга"  :)

0

21

Сложно что-то добавить)

0

22

Nikolas написал(а):

А ты спроси у 1000 людей думают ли они о цели в жизни, о смысле жизни.

*схватил блокнот и ручку и выбежал на улицу...собирать статистику* :)

Nikolas написал(а):

Сколько людей без религии и веры в Бога поступают достойно и честно?

Примерно столько же, сколько верующих грешит каждый день! ;) Люди остаются людьми везде и всегда. Истинный верующий, следующий заветам своей религии не лучше и чище человека, который живет согласно своим принципам  и совести. Мое мнение - второй индивидум сильнее, ибо не нуждется в поддержке со стороны, чтобы жить достойно.

Арман написал(а):

Вера это основа всей жизни если нет веры (хотя бы в себя) то ничего не получиться и лучше сразу ложиться в гроб) А религия нужна для того чтобы те люди которым просто верить сложно, могли за счет обрядов и строгих правил держать себя в рамках)

Хорошо сказал, Арман! ^_^ Маленькая поправка...не "сложно", а "нужно"!

Арман написал(а):

Древняя вера Славян (Даждьбог, Святогор и тд и тп)

Язычество меня всегда интересовало! ^_^

Отредактировано kremcus (2007-02-24 22:19:35)

0

23

kremcus написал(а):

Примерно столько же, сколько верующих грешит каждый день!

И опять же ты засекал?)

0

24

Haiter написал(а):

И опять же ты засекал?)

Просто жизненное наблюдение!)

0

25

kremcus написал(а):

Язычество меня всегда интересовало

язычество в общем или язычество др славян?

0

26

братьев славян, конечно! :)

0

27

Ну ты знаешь что древне славянской системе саморазвития 9000 лет (Так же как и суфизму)!!! И называется она ЖИ'ВА(ударение на и)
Но суфизм, др.слав.вера, буддизм и многие др.верования берут начало у одного источника! И кстати все пророки которые бывали на земле (их было 1024) были суфиями, не потому что они так говорили а потому что они так жили)

0

28

Арман написал(а):

И кстати все пророки которые бывали на земле (их было 1024) были суфиями, не потому что они так говорили а потому что они так жили)

а ты откуда знаешь?

0

29

Арман написал(а):

их было 1024

Короче 1 мв!))) :D

0

30

F@ldir написал(а):

а ты откуда знаешь?

Передается история из поколения в поколение, да и интернет помогает)

0