ХНУРЭ | ПММ 06-4 и не только...

Объявление

GO!games | Игровой каталог

Я рад, что ты выбрал мой форум... Надеюсь тебе здесь понравится.... Если возникли вопросы, то пишите в администрацию сайта - всегда ответим))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХНУРЭ | ПММ 06-4 и не только... » Общение » Писсемизм VS оптимизм

Писсемизм VS оптимизм

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

я писсемист. кто-то оптимист. давайте разберемся в плюсах и минусах каждого мировозрения

0

2

а я сам не пойму. один день я - пессимист, а на  другой - оптимист.
по настроению.
А вообще лучше всего не преукрашать ситуацию и не ухудшать её, а оценивать её реально.

Отредактировано Zak (2007-06-11 22:50:59)

0

3

то бишь ты подразумеваешь, что лучше быть реалистом

0

4

Да.  Но люди не хотят принимать вещи такими, какие они есть.

0

5

это выбор этих людей... да мне тоже нравится реализм, но у меня он с уклоном в негативную сторону

0

6

Ч@плин написал(а):

да мне тоже нравится реализм, но у меня он с уклоном в негативную сторону

а как это проявляется, можешь примеры привести?
я например пессимистка, если приходится чего-то ждать, типа стоять в очередях. заранее настраиваюсь, что придется еще раз туда идти, это как Маяковский говорил:"я волком бы выгрыз бюрократизм.."
а оптимистка, когда все вокруг переживают по пустякам, типа экзаменов, говорю им постоянно:"че вы нервничаете, напишите по-любому, фантазия то у всех работает."

0

7

это когда критически относишься ко всем событиям вокруг тебя, и недаешь себе впасть ни в оптимизм ни в пессимизм

0

8

Ч@плин
Ты знаешь, что я оптимистка!!  Хотя тут недавно и.... писсемизм во мне проснулся.... Но я его опять спать положила!!!!  :P

0

9

ну чтоб больше и не просыпался.... я в себе оптимизм выращивать не собираюсь

0

10

Ч@плин написал(а):

я в себе оптимизм выращивать не собираюсь

твое дело, тебя никто не заставляет, я даже наоборот скажу, молодец.

0

11

удивительно, даже меня где-то поддерживаешь, ведь последнее время мы только и занимались тем что конфликтовали

0

12

Оптимизм и пессимизм - две крайности, не дающие человеку воспринимать действительность.

0

13

Тему поднял хорошу, каждый человек в какой-то момент своей жизни задается вопросом а собственно кто Я? И вот тут на помощь приходит понимание что состояние человека, поведение человека это не всегда полностью контролируемый фактор, и в чистом виде втречается крайне редко, а если точнее сказать исчезнувший вид.
Я по жизни оптимистка и всегда в любой ситуации надеюсь на лучшее, и верю что всё будет хорошо, но и в то же время не всегда держу в себе эмоции, и выплескиваю их наружу но только приятные, позитивные!
Но есть ещё и меланхолики, холерики, сангвиники, и флегматики, много нас развелось и все мы такие разные, непредсказуемые, и такие милые, но не всегда... :good:

Отредактировано Assol (2007-06-18 23:49:17)

0

14

Assol
трезвые мысли. +1
о себе я могу сказать, что я очень осторожный, я всегда оцениваю возможные последствия действий, всегда сжат и скован, а каков я на самом деле.... это вам может рассказать только Катька, я себя в такие моменты не оцениваю

0

15

ггг а я по сезонам: летом флегматик, осенью и зимой сангвиник, а весной холерик.
может показаться смешным (сам удивляюсь) но правда.
а ещё независимо от времени года - по утрам холерик.

0

16

ребят, у меня есть пробел в образовании объясните кто такие меланхолики, холерики, сангвиники и флегматики

0

17

это типы темперамента
сангвиники - весёлые люди, способны ржать с чего попало.
холерики - психованые часто на всех срываются.
меланхолики - сентиментальные, легко расстраиваются от мелочей.
флегматики - пофигисты, очень долго раздупляются на активные действия.

P.S. пессимисты и оптимисты не относятся к типам темперамента - это, вообще, отдельный разговор.

0

18

я сангвиник - флегматик

0

19

определения слишком категоричны

0

20

законы надо строго определять. или это не законы

0

21

Ч@плин написал(а):

законы надо строго определять. или это не законы

:D какие ж это законы? это те не право, а психология.

0

22

я просто написал про крайности шоб понятнее было =)

0

23

вот! чем четче формулировка, тем тяжелее ее объехать... а психология - штука тонкая, но везде должны быть свои рамки

0

24

Оптимист и пессимист

Пьющий пессимист покупает водку в больших бутылках, потому что уверен, что всё равно не хватит.
   Пьющий оптимист покупает водку в больших бутылках, потому что уверен, что тогда останется.
   . . .
   Курящий пессимист покупает сигареты блоками, потому что уверен, что не успеет их выкурить, как они подорожают.
   Курящий оптимист покупает сигареты блоками, потому что уверен, что успеет их выкурить раньше, чем они подешевеют.
   . . .
   Опаздывающий оптимист никуда не торопится, потому что уверен, что везде успеет.
   Опаздывающий пессимист никуда не торопится, потому что уверен, что его нигде не ждут.
   . . .
   Больной оптимист пользуется дешёвыми лекарствами, потому что уверен, что они всё равно помогут.
   Больной пессимист пользуется дешёвыми лекарствами, потому что уверен, что дорогие всё рано не помогут.
   . . .
   Обманутый в ожиданиях оптимист смеётся сквозь слёзы.
   Обманутый в ожиданиях пессимист плачет от смеха.

0

25

Оптимизм - рулец! Без него не жизнь, а чёрт знает что!)

0

26

реализм лучше...

0

27

Ч@плин написал(а):

реализм лучше...

не... оптимизм лучше)

0

28

нет, реализм. он не забивает голову иллюзиями и позволяет трезво смотреть на вещи

0

29

Zak написал(а):

он не забивает голову иллюзиями и позволяет трезво смотреть на вещи

но так ты не будешь стараться сделать то, что не сделаешь... у тебя не будет желания... а может это получится?

0

30

OhoTniK
оптимизм бред, он дает несбыточные надежды которые со временем тоже исчезнут, что будет оч. сильным ударом по человеку

0

Вы здесь » ХНУРЭ | ПММ 06-4 и не только... » Общение » Писсемизм VS оптимизм